關於我們

突破科技。駕馭未來

東風汽車公司(DFM) 創建於1969年,為集科技、開發、生產、銷售於一身的大型企業,截至2011年底,東風汽車公司總資產達11600億元,員工人數16萬。在2012年,銷售汽車達307.85萬輛,營業收入達19520億元,其中東風自主品牌商用車銷售高達60.6萬輛。

2012年《FORTUNE財富雜誌》東風汽車公司在全球500大企業排名第142名。AMP 2017年7月25日 報導,《財富》雜誌對外發布了2017世界500強企業的排行榜。 東風集團已經從第81位激升到第68位,往上調幅之大,實力不容小覷!

預計到2016年,東風總體自主品牌銷量達到300萬輛,其中商用車100萬輛,乘用車100萬輛,其他自主品牌100萬輛。

東風汽車公司主要經營業務涵蓋全系列商用車、乘用車、汽車零件開發、汽車組裝製造及研發等項目,旗下合資車廠知名品牌有日本本田(Honda)、日產(Nissan);法國寶獅(Peugeot)、雪鐵龍(Citroën);韓國奇亞(Kia)等。

東風汽車在「讓汽車驅動夢想」企業使命下,為秉持 ”關懷每一個人;關愛每一部車” 的東風經營理念,便以客戶為中心、市場為導向,於2003年成立DFSK輕型商用車專業品牌,全力專注於輕型貨車、客車,發展全系列輕型商用車研發製造與銷售及售後服務等業務。

近年來,國際上針對汽車環保、汙染及安全法規等要求日趨嚴峻,DFSK為了推出更多符合歐盟第5期及第6期環保和安全法規要求的輕型商用車,便與集團旗下國際汽車大廠技術合作,成功開發出高性能、低汙染的可變汽門VVT小排量新引擎,推出多款不論在動力、安全、舒適性及省油能力等,皆達到國際標準以上的輕型商用車輛,供應全球市場。DFSK目前於歐洲 (瑞士、英國、德國等)、美洲 (墨西哥、智利、巴西等)、非洲(南非、阿爾及利亞等)、中東 (伊朗、埃及等)、東南亞 (泰國、印尼、馬來西亞等) 60多個國家均建立有新車銷售及售後服務網。

東風秉持成為「自主、開放、持續性發展的企業」。並具有國際競爭力的汽車集團。持續努力將公司建設成為一個專業化、規模化、國際化的競爭優勢。關懷每一個人、關愛每一部車。不斷創新、展望未來、共創幸福,追求卓越永不停止,成為汽車工業的新動力、新典範。

國際化的專業背景,世界級的研發能力~駕馭穩發。成就精采

在台灣輕型商用車系,一直是中小企業公司行號、推動台灣經濟成長的主要動力。輕型商用車更是支撐和協助各行各業開拓生意、促進經濟成長的必備工具。

但基於台灣現今針對新車車輛法規已實施第5期標準,導致過去市場上有許多汽車廠牌及其輕型商用車車款,都因為無法達到新車車輛法規標準,而紛紛退出、棄守台灣市場。

基於提供台灣打拼的頭家們更多選擇購,買符合法規、與超高C/P值的發財車,我們與DFSK特別針對台灣市場的需求,並進一步完善了商品計劃、與研發流程。我們在不斷消化,吸取國內外先進技術的基礎上不斷研發、強化後,推出「穩發」發財車在台上市。

DFSK 以優異專業的商用車技術,結合國際大廠一脈相傳的跨國合作,設計打造出最強、世界化的品質 ~「穩發」。在台灣並委託工業生產龍頭 ~「臺塑集團 / 臺塑貨運汽車」,專業製造生產出屬於當代精神的全新車款。實可謂是「國際合作,台灣製造 ! 」。

因為我們深信一輛好車,不能有一絲一毫「屈就」的感覺,所以我們不斷專注每一個環結,為駕馭的每一個細節安全把關,讓「穩發」不僅是頭家的得力助手,也可以為環境盡一份心力。深信「穩發」必能成為千萬個台灣頭家們打拼賺錢的最佳助攻手,讓台灣經濟成長穩穩發,一路再創高峰!